Main Dota Di Ubuntu

meskipun milik windus… hajar aja di ubuntu…

install wine :
$sudo apt-get install wine

rename folder movies pada directory warcraf III menjadi terserah anda. Ex:moviesxxx.
alasan karena movies-nya gak bisa diputer dilinux, effek samping biasanya blackscreen.

jalankan dota
$wine /media/hura/Dota/Frozen \trone.exe -opengl

untuk kemampuan maksimal install driver vga donk.hehehe

ultrakill…😀

13 Responses to “Main Dota Di Ubuntu”

  1. rizqy Says:

    thanks bro atas infonya..

  2. xuyas Says:

    ok same-same😀

  3. bepang Says:

    seeepppp!! walau linux, dota jalan terux…

  4. xuyas Says:

    tentu bro.. OK sip

  5. bepang Says:

    bos, kok kalo gw pengen chat, yang keluar hurupnya aneh2 yak? apa perlu install font winblows juga?

  6. xuyas Says:

    coba km install fon windowsnya :
    $sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installer
    or
    $sudo apt-get install msttcorefonts

    more info : https://wiki.ubuntu.com/Fonts

    semoga membantu😀

  7. ferry Says:

    uwda tak pasang wine
    tp waktu klik aplikasi langsung crash ya???
    pa mungkin vga’na???
    quw pake laptop
    vgaquw onboard intel berapa quw lupa…
    mohon pencerahanya

  8. xuyas Says:

    crash gimana maksudnya???
    jangan hanya install wine aja👿 ,coba km pastikan sebelumnya langkah2 diatas sudah terpenuhi semua pa belum😆 .
    kl vga kayaknya g,cz dota sangat ringan, ni aq juga pakek laptop dan makek vga intel onboard juga😀
    dan dota selalu berjalan di laptopQ…8)

  9. dwi Says:

    thax bro inponya….

    Rampage…. 4 u

  10. sing mbaurekso gubug Says:

    wah, tak cobak dulu ini tutorialnya mas…🙂
    masih donlod agak lama, maklum pakai mbah semar tapi ndak pake helem….

  11. ryan Says:

    mas xuyas.. knp dota saya gk ada suara ya? dr mulai buka warcraftnya uda gk ada suara.. any idea?

  12. uut3 Says:

    makasih inponya mas.
    br tau kalo yg buat g bs itu file movienya,
    hehehehe,
    saya uda lama pake wine tp cmn g bs maen dota aja kemaren2,
    ahahahahha,

  13. anonymous Says:

    udah jalan semuanya Gan, tapi kok shortcut keyboard gak jalan ?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: