Membangun Web e-Commerce (toko online) dengan Joomla dan VirtueMart

virtuemartPasti kalian udah tau joomla, joomla adalah cms (content management system) yang sifatnya open source dan fitur-fiturnya juga sangat berarti, sekarang apa hubungannya dengan virtuemart, virtuemart ini adalah “free eCommerce Solution!” yang bisa di combine dengan joomla untuk membangun e-commerce anda atau toko online anda, dan keduanya bersifat open source “memang enaknnya kalo semuanya open source he he gretong dan bebas untuk di kembangkan gitu loh”

di sini mungkin tidak akan membahas banyak masalah joomla karena pastinya semuanya sudah pernah tau khan, saya gak mau menjelaskan yang anda sudah tau he he “gak seru”

VirtueMart Mengklaim bahwa

The other carts claim to be easy to use. VirtueMart is not only as easy to use as Joomla (also: Mambo), but it was easy to install and looks very easy to comprehend and maintain

mereka menyebutkan bahwa layanan yang mereka buat sangat mudah di gunakan. VirtueMart ini bukan hanya bisa di combine dengan joomla namun juga bisa di install di mambo karena kita tau kalo joomla dan mambo hampir tidak ada bedanya menurut saya, “kalo salah maap ya”

untuk panduan instalasi joomla tidak banyak saya bahas di sini, karena nantinya temen temen bisa googling sendiri atau bisa lihat di Joomla! Installation, he he kalo ada temen temen ada yang make hosting dengan layanan fantastico maka di dalam ada layanan untuk instal langsung melalui layanan fantastico di dalam cpanel hosting anda hanya dengan beberapa klik ;)

untuk instalasi virtuemart dll silahkan ikuti tautan link berikut :

sample web e-commerce yang menggunakan joomla dan virtuemart adalah gudanglinux.com

dikutip dari : http://www.ridhocyber.web.id/membangun-web-e-commerce-dengan-joomla-dan-virtuemate-chart/

5 Responses to “Membangun Web e-Commerce (toko online) dengan Joomla dan VirtueMart”

  1. Moko Says:

    Makasih mas.. infonya. salam kenal.

  2. Kholis Says:

    Thanks banget Nie Gan Atas Infonya..😀

  3. okakzai Says:

    Berguna bgt nih artikel, nice!

  4. okakzai Says:

    Tukeran link dong🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: