Setting Modem cdma nokia 2116i di COMPAQ Presario C765!

590_mehmmm… disini aq akan menulis tentang setting modem  nokia 2116i yang baru aq beli kemarin.hufffff… capek sekali rasanya… aq lanjutkan lagi dech,  setelah sebelumnya aq nyari2 uang untuk membei hp ni yahhh meskipen second2 dikit tapi g papalah.. aq ambil hp ni dengan harga 225rb (biasa harga teman :P)

nah setelah aq ma temenq sudah serah terima barang akhirnya aq pulang dengan hati senang, berharap setelah sampek kost aq bisa makeknya buat internetan di laptopq, tapi semua harapanq itu pupus sudah.hehehe.. (kayak lagunya dewa ja :P) kenapa tidak setelah aq install driver kabel  CA-42 aq coba untuk koneksi.. hussss dan ternyata gagal, aq cek koseksi phone and modemnya ndisana aq mendapatkan satu buah modem yang detailnya milik laptop aq sendiri, yang bodohnya aq lupa nanyain driver modemnya ketemenq.wakakakaaka setelah bebera lama aq mintak driver modemnya and akhirnya langsung wussssss… lancar bookkkk..

intinya :

1. koneksikan dulu handphone ma laptop/kompi

2. install driver Kabel CA-42, kl belum punya download dilink ini

http://www.nokia.co.id/A4616093?url=http://nds1.nokia.com/files/support/global/phones/software/Nokia_Connectivity_Cable_Driver_rel_7_1_8_0_ind.msi

3. install driver modem, kl belum punya download disini

http://www.ziddu.com/download/3425634/.html

  • Proses Instalasinya, Start > Control Panel.
  • Pilih Phone and Modem Options.
  • Pilih Tab Modems, lalu klik Add, kemudian beri centang pada Don’t detect my modem > Next > Have Disk.
  • Klik Browse, lalu cari tempat driver modem nmpCDMA_1x(USB).inf yang telah di download tadi, klik OK.
  • Pilih Nokia CDMA2000 1X 3g Packet Data Modem(kl masih binggung dicoba satu2 :P), lalu Next.
  • Pilih COM yang sama dengan yang terdeteksi pada Device Manager tadi.
  • Klik Next > Continue aniway > Finish. Instalasi modem selesai.

3. buat koneksi internetnya

  • Start > Control Panel.
  • Klik Network Connection > Create a new Connection > Next.
  • Pilih Connect to Internet > Next > Set up my connection manually > Next.
  • Pilih Connext using dial-up modem > modem.
  • Pilih Modem Nokia CDMA2000 1X > Next.
  • Ketik nama koneksinya Smart(disini aq pakai smart) lalu Next.
  • Ketik nomor dial-upnya #777, lalu klik Next.
  • Masukkan username dan password sesuai operator. disni aq pakai smart jadi username: smart and password: smart.

4. dialing langsung.

  • Start > Control Panel.
  • Klik Network Connection > pilih Smart
  • lalu dial.

wuhhh.. ahirnya selesai sudah coretan ini… OK, GOOD LUCK😛

8 Responses to “Setting Modem cdma nokia 2116i di COMPAQ Presario C765!”

  1. mey Says:

    wah kbtulan niy aq juga br mo pake, tapi ada maslah dkt, blom install modem, tx ya infonya. btw pake krtu apa yg pling murah n connenctionnya cpt???

  2. xuyas Says:

    kl diatas aq pakeknya smart, soalnya menurut aq harganya g terlalu mahal2 banget, tapi dengan sarat harus dilihat dulu lokasi km dimana?! soalnya sinyal smart masih blm luas jangkauanya. ya pokoknya dikondisikan ja d… sip😀

  3. Dani Says:

    kk thank ……

  4. Raditya Says:

    berapa kecepatan/speed rate download dan uploadnya cepat mana bila dibandingkan hp nokia 2116i dengan hp haier/smart

  5. soulfilez Says:

    aku pke smart… driver sdh terinstal semua tapi setelah aku koneksikan kok laptopku hang…. knapa ya…. please help me…. (lewat emailku aja… ok…)

  6. ed Says:

    kok ga mau ya di gw.. ga ke detect modem nya, pdhl ud di installed drivernya..

  7. runa Says:

    kk kok http://www.ziddu.com/download/3425634/.html nya eror ya…
    minta tlg dikirim via email dong
    twoteeq@yahoo.com
    plz n tq


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: