Isi Gambar dan Nada Dering di Haier D1200P dengan VIA Telecom EtsMain sesukamu

picture003pengen banget nambah foto anda di hap haier d1200p atau pun rington yang aneh-aneh yang menurut anda keren. ikuti langkah berikut..

downlosd driver disini ###### (xp/vista)

download etsmain disini ######

beli sate trus makan dulu,trus berdo’a.

setelah semua sudah siap..

  1. sambungkan hp ke kompi pakek kabel data bawaan.
  2. install aplikasi etsmain, pastikan driver hp sudah diinstall lebih dulu.
  3. atur koneksi ( Pilih menu Debug>Comm>usb )
  4. Perhatikan di main log apabila kalian melihat pesan aneh seperti dibawah:

08:14:32.0: USB Status: Connected
08:14:32.0: USB – Connected
08:14:37.7< ETS, Id=CP Configuration Info
08:14:37.7> ETS, Id=CP Configuration Info
, Asic Type=RAM
, Asic Version=Rev_C2
, DSPM Patch Id=0×00
, DSPV Patch Id=0×00
, RF Option=Philips DCR R2A
, Ref Clock Freq=19.20 MHz Ref
, UIM Enabled=True
, Reserved Config 1=False
, Data Service Enabled=True
, SCH Enabled=True
, AMPS Enabled=False
, GPS Enabled=False
, Aux ADC Polling=True
, Digital RxAGC Enabled=True
, Manufacturer Id=VIA TeleCom
, Model Id=CBP4PLUS

alhamdulillah akhirnya koneksi berhasil dengan lancar, jadi langsung pilih menu Utilities>File Transfer Utility untuk melakukan transfer file ataupun rington midi ke hp.

  1. Browse file midi di PC yang akan anda transfer
  2. Buka folder vt/music/download
  3. Tekan Write>>
  4. Perhatikan jendela main log saat proses penulisan data berlangsung, tunggu hingga selesai.
  5. Exit dari EtsMain
  6. Cabut kabel data USB. Matikan dan nyalakan kembali ponsel.
  7. Periksa folder Music di menu Gallery, file yang anda transfer akan ada disana.
  8. Gantilah nada dering dari menu Profile dihp/

kalau ingin menambah gambar caranya juga sama! dan untuk resiko ditanggung sendiri ya…😛

refrensi : sindhukurnia.com

19 Responses to “Isi Gambar dan Nada Dering di Haier D1200P dengan VIA Telecom EtsMain sesukamu”

  1. hanifah Says:

    wah..keren men. website mu… hehe…he..
    aq mbok di ajari ngganti gmbar di hape haier donk..
    nek ora kowe kebangtan…

  2. hanifah Says:

    cing…aq minta master etsmainnya donk..coz q mo download lm bgt je…

  3. Maya Says:

    Aku mau donk…drivernya etsmainnya

  4. xuyas Says:

    silahkan unduh disini gratis,free download http://www.turboupload.com/files/get/ffMjolyeVR/ets.zip😛

  5. hawwyn Duta Says:

    Thank you, let me to post in my site

  6. VERI Says:

    lama buanget mas donlote????
    kirim ke emailku donk…he3
    makasih

  7. xuyas Says:

    heheh ya sama ja mbak VERI kl aq kirim lwat attachment email.hehehe
    coba alternatif link berikut http://www.ziddu.com/download/3425633/ETS.rar.html
    semoga bisa membantu..😀

  8. akub Says:

    thank broo impormasi nya jangan lupa kunjungi blog gue ya

  9. blur Says:

    resikonya apaan kok disuruh nangung sendiri,
    kasi tau dong biar terukur resikonya

  10. cipto Says:

    apa sudah pernah download? itu kan ets bukan via etsmain, kalau via etsmain sih aku juga pengin.

  11. tedy ganteng Says:

    wah kerenkan tuch hp ternyata, tapi ku pengen jual tuch hp. hayo siapa yang mau. internet gratisnya dah habis sich

    jual 185.000 ( udah ongkos kirim ) yang mau call ke 081313213896

  12. Nurhamdani Al Basyari Says:

    thank bangat… http://www.nurhamdanialbasyari.wordpress.com blog berisikan kisah teladan dalam hidup…

  13. aku kok Says:

    Sbener-e bs gx kl d download……..??

  14. Bethoro Says:

    iya tuh di download kok angel temen. malah strs dewe!!!

  15. Vino Says:

    download gampang kyak gni di bilang susah..

    copo..

  16. Juliandi Sirait Says:

    Mana katanya gratis,susah lagi

  17. Rama Says:

    download nya ga ada yg gratisan???
    kalo ada kirimin ke email saya y!

  18. yanto Says:

    oooooo…. bohongan gitu… uda tak cobak gag bisa….. malah ngeblank hpku…. waahhhhhhh

  19. lulu Says:

    manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ???
    ngapusi……………………………………………..!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: