MENYADAP PEMBICARAAN TELEPON menggunakan XELNEX LITE

fo4grr8f4jupf7pmediumms6Belakangan ini banyak terkuak kasus korupsi pejabat lewat aksi penyadapan ponsel yang dilakukan pihak berwenang. Cara ini terbukti ampuh menepis alibi terdakwa yang berusaha mungkir dari tuduhan. Bebekal bukti rekaman obrolan telepon, si terdakwa pun tak lagi bisa menyangkal.

Nah seiring berkembangnya software untuk ponsel, langkah penyadapan terhadap ponsel lain ternyata bisa dilakukan dengan mudah. Namun bukan berarti dipraktikan untuk memata-matai, melainkan sekadar dipakai untuk mencari ‘kebenaran’

Misalnya dilakukan pada ponsel pasangan anda, yang dicurigai selingkuh. Bisa pula di ponsel anak/kerabat anda, agar selalu terpantau lingkup pergaulan mereka. Jadi tak terjerumus pada pergaulan bebas yang membawa dampak buruk.

Guna memulai aksi ini, anda membutuhkan bantuan aplikasi “Xelnex Lite” bikinan Psiloc. Tak seperti aplikasi serupa yang beredar di pasaran, software ini bisa merekam pembicaraan telepon masuk dankeluar tanpa didahului bunyi ‘bib’. Jadi, terjaga kerahasiaannya. File rekaman bisa berformat AMR, WAV atau MP3, dengan lokasi penyimpanan di memori ponsel atau kartu memori.
xelnex

Ini dia tahapan instalasinya secara lengkap:

Langkah 1

Download Xelnex Lite di alamat http://shop.psiloc.com/d/s60/XelnexLite_s603rd.sisx. Aplikasi ini memiliki masa trial 10 hari, dan kompatibel untuk ponsel Symbian S60 3rd edition. Bila sudah terunduh instal di ponsel.

Langkah 2

Jalankan Xelnex Lite. Pilih Option >> Settings, untuk mengatur apa-apa yang dikehendaki.

Pada menu Recording mode, bila diinginkan proses perekaman pembicaraan berlangsung otomatis maka pilih Automatic. Atau pilih Manual jika diinginkan proses perekaman telpon untuk panggilan ke/dari nomor tertentu.

Untuk menu Call Recording Beeps, pilih disable agar bunyi ‘bip’ tak terdengar kala anda mulai menyadap pembicaraan. Akan ada notifikasi pernyataan bahwa penonaktifan bunyi ‘bib’ di beberapa negara adalah ilegal.

Pada menu Recording Format, pilih AMR untuk kapasitas file rekam paling kecil. Jadi tak cepat menguras memori. Hasilnya durasi perekaman bisa lebih lama. Konsekwensinya kualitas rekaman rendah. Untuk itu pilih MP3 untuk hasil rekaman cukup berkualitas.

Nah, di menu Recording storage berisi pilihan lokasi penyimpanan file rekaman. Bisa di memori ponsel atau memory card. Untuk durasi perekaman yang lama dan bisa memuat banyak aksi ‘penyadapan’ maka pilih memory card.

Langkah 3

Untuk settingan Automatic, maka saat menerima/melakukan panggilan akan ada ikon Xelnex Lite di layar bawah, yang berarti proses perekaman sedang berjalan.

Langkah 4

Hasil perekaman terorganisir dalam folder bulan misalnya Oktober. Dan file rekaman tertata rapi, baik untuk rekaman masuk maupun keluar.

Untuk memutar hasil rekaman pilih file rekaman yang ada, lalu Options >> Play.

Informasi detail dari rekaman bisa dilihat dengan memilih Option >> Details. Akan terlihat jenis rekaman (masuk/keluar), nomor penelpon/ditelpon, tanggal perekaman, durasi, dll.

Bagi pengguna ponsel Symbian S60 versi 1 dan 2 bisa mendownload aplikasi sejenis bernama Psiloc Extended Recorder di http://shop.psiloc.com/d/series60/Psiloc_ExtendedRecorder_s60.sis.

Selesai. Kini anda bisa memantau komunikasi ponsel lain tanpa terdeteksi. Bisa pula membuat data base rekaman percakapan di ponsel anda sendiri. Siapa tahu kelak bermanfaat. Have Fun !!

dikutp dari : http://klikhapemu.blogspot.com/2009/01/xelnex-lite-menyadap-pembicaraan.html

Posted in HandPhone. Tags: . 26 Comments »

26 Responses to “MENYADAP PEMBICARAAN TELEPON menggunakan XELNEX LITE”

  1. Lastia Says:

    kang klo pake hp monokrom kaya’ pny ku bisa ga.. :)

  2. xuyas Says:

    Bagi pengguna ponsel Symbian lo…
    2600??????!!!!!! :D

  3. SATRESKRIM Says:

    ada gak yang untuk semua hp bos…..

  4. xuyas Says:

    kayaknya gak da, soalnya ni software bth dukungan dari sistem handphone itu sendiri.:D

  5. Axel Naruto Says:

    Ada nggak kode buat N73 ME?

  6. xuyas Says:

    kl kode buat N73 ME aq kurang tau mas,tapi untuk SW hp tu sendiri harus cocok dengan ni SW.jd mas harus tau sistem operasi HP mas apa??? trus cari kategorinya dgoogle.. :D

  7. SULTRA Says:

    alamatnya dimana/tlp…….safe nggak ??

  8. SULTRA Says:

    tlp. minimal……..

  9. nanonkghox Says:

    keren abis cobain dech

  10. Anatawaa Says:

    Untuk SE k550i bs gk

  11. Vhian Says:

    Mas saya punya HP E63 bs gk dan klaw gk bs hrs pkai HP apa.

  12. uncu Says:

    kk gmna biar g trial 10 hari ..??

  13. Darus Says:

    boz, kalau cara nyadap’y Gmn?
    atau daftarin nO hp Yg mu d’sadap’y bagaimna cara’y?

  14. aziz suka suka Says:

    mas cara nyadap korban gmn?
    apa di hp korban kita instalin software ini juga apa cukup kita ‘Pelaku’ aja yg instal software ini?
    mohon pencerahannya…

  15. Fian' Says:

    gan aku pke e71 bsa…

  16. noval Says:

    apakah hp tujuan hrs di instal juga dn apa hp tujuanya hrs symbian juga mas? mohon keteranganya

  17. bayu priatmoko Says:

    mas cara nyadap korban gmn?
    apa di hp korban kita instalin software ini juga apa cukup kita ‘Pelaku’ aja yg instal software ini?
    mohon pencerahannya…
    please,,, gw lg butuh bgt ne aplikasi seperti ini thx…

  18. widi puspo Says:

    kalo hp cina bisa gak???

  19. satria Says:

    Klo ..E 53 bisa gak..??? bisa yaa..??

  20. yoedikoesbiyantoro Says:

    klu untuk HP china Maxtron bisa nggak me

  21. yoedikoesbiyantoro Says:

    klo MAXTRON tipe MG218 bisa nggak nih dikasih aplikasi penyadapan

  22. dodi penalosa Says:

    tolong bos……bagi yg bner2 bisa ngelacak bgni hub saya yah…..saya butuh jasa anda2 yg punya bakat spt ini.
    hub 081288149118.
    mohon bantuannya……saya akan kasih imbalan yg seimbang.wslm.dodi.

  23. inung Says:

    ada yang tahu activasinya nggak ya……thanksssss….

  24. erwin Says:

    untuk hp 1600 ada gak bos

  25. Lilis Nur faridah Says:

    hp symbian itu yg bagaimana? contohnya merk apa?

  26. rahamad abidin Says:

    Ada gak yang untuk galaxy young…? Untuk menyadap…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: